Agility à la carte: un guide culinaire pour une Organisation pleine de saveurs

7 Juin 2024

10:30

Berlin

00:50

Tout Public

“Et si Joey Tribbiani de ‘Friends’ avait raison : Je l’aime bien. Qu’est-ce qu’il y a à ne pas aimer ? La crème anglaise ? Bonne. La confiture ? Bonne. La viande ? Bonne.”.
Quand deux femmes : Laetitia AEGERTER: Responsable des Ressources Humaines en charge de la formation et du recrutement convertie en Coach Agile rejoint un département Software. Et Edwige FIACLOU: Senior Software Engineer Manager précédemment en charge du Système de Trading pour une FinTech (avec des clients particulièrement gourmand) décident de cuisiner un menu, l’agilité et le leadership deviennent une belle aventure culinaire.

À travers la métaphore engageante de la gastronomie, Laetitia et Edwige présenteront une conférence percutante qui explore l’intégration des méthodes agiles, le leadership et le concept de Value Stream.
La véritable agilité découle de la liberté, et non des schémas. Cependant, dans le paysage Agile, nous constatons principalement l’existence de modèles organisationels prescriptifs et rigides. Au cours de cette session, nos deux intervenantes vous feront découvrir une approche différente, agnostique et adaptable à chaque contexte.
La session vise à offrir une perspective rafraîchissante sur l’agilité et à répondre à des questions telles que: Comment combiner le leadership agile au concept de Value Stream? Quels types de techniques peuvent être utilisées pour atteindre une véritable Agilité Business? Comment une approche humaine peut-elle conduire à l’innovation et à des changements à l’echelle? …

Préparez-vous à mettre les mains à la pate. La session sera interactive!

  • Edwige Fiaclou

    Swissquote bank

Copyright 2023 - Journée Agile